Ваш город:

Новые образовательные эксперименты

4 мар. 2021 г.
5
1611
Новые образовательные эксперименты
pikabu.ru

Как мы уже писали ранее, минпросвещение рф объявило, что учителю теперь не обязательно иметь профессиональное педагогическое образование.

Таким образом, пытаются решить проблему острой нехватки учителей не только в небольших населенных пунктах, но и в крупных городах.

И вот, в Калининградской области совместными усилиями областного департамента образования и Балтийского федерального университета имени Канта начал осуществляться новый эксперимент над школьным образованием. Студентов, не имеющих прямого отношения к педагогике, отправят в школы в качестве интернов.

Это нововведение коснется студентов третьего  курса, изучающих узкие специализации в области как технических, так и гуманитарных наук.

Со слов директора Института Анны Будариной, студенты помимо основных курсов могут выбрать дополнительные образовательные модули. Тех из них, кто успешно освоит педагогический модуль в течение всего лишь года, пригласят к участию в образовательном эксперименте. Конечно, в дальнейшем они получат в рамках данного модуля теоретическую подготовку по ОГЭ и ЕГЭ, основы педагогики и методики преподавания, а также базовые знания по проектной и волонтерской деятельности.

В рамках  проекта планируется заключить 50 целевых договоров.

Интерны будут получать поощрительную стипендию в размере 15 000 рублей ежемесячно. А после окончания ВУЗа и трудоустройства в школу получат подъемные в размере 100 000 рублей  с обязательным условием отработать в школе не менее 3 лет.

Благодаря этой инициативе Департамент образования Калининградской области надеется восполнить нехватку учителей.  Да еще получит профессионалов в области физики, химии, биологии, истории и т.п. в качестве преподавателей.

В то же время, в Калининградской области есть свой Педагогический институт, имеющий 65-летнюю историю успешной образовательной деятельности и обладающий высокой репутацией среди учебных заведений области.

Что касается мнения детей и их родителей, подпадающих под данную образовательную инициативу, остается лишь догадываться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
На развитие педагогических вузов России выделят 10 миллиардов рублей
Выступая сегодня с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что на развитие педагогических высших учебных ..
На развитие педагогических вузов России выделят 10 миллиардов рублей
21 апр. 2021 г.
0
44
Президент РФ подписал закон, позволяющий зачислять детей силовиков в вузы в приоритетном порядке
Как сообщается на официальном сайте президента России, глава государства подписал закон, предоставляющий детям сотрудников силовых структур преимущест..
Президент РФ подписал закон, позволяющий зачислять детей силовиков в вузы в приоритетном порядке
20 апр. 2021 г.
1
279
Создано устройство, способное обнаружить микронаушники у сдающих экзамены обучающихся
Как сообщает Интерфакс-Сибирь, резидент бизнес-инкубатора Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) создал устройство, которое ..
Создано устройство, способное обнаружить микронаушники у сдающих экзамены обучающихся
20 апр. 2021 г.
3
234
Комментарии
Luda Safronova
Гость
5 мар. 2021 г., 10:40

даже что-то и не знаю...- а хотя, мнения родителей же, как обычно, не спрашивают( - у меня только вопрос - подскажите, а если родители не хотят экспериментов над своими детьми - таким куда идти?!

Анастасия Иваненко
Гость
5 мар. 2021 г., 10:40

А почему не хватает учителей? Ведь много ребят поступает в пед и попасть туда непросто!

Сергей Белашов
Гость
5 мар. 2021 г., 10:41

В педВузах не изучают теорию воспитания, поскольку такой теории нет, есть только Дидактика наука об обучении Каменского. Те, кто не читал педагогические труды Макаренко, не знает возрастной психологии, работать в школе не сможет, за исключением особо педагогически талантливых от природы.

Mikhail Povaliaev
Гость
5 мар. 2021 г., 10:41

Я приветствую предоставление права преподавания выпускникам непедагогических учебных заведений. Что до калининградской истории, то губернатору следовало бы заняться местным педом и понять, что там происходит.

Загьирбег Селимов
Гость
10 мар. 2021 г., 12:16

Скоро будем искать людей,которые просто согласны будут посидеть с детьми в школе, очень скоро

Оставить свой комментарий

Ваш город: