Ваш город:

Клип «Ибица» Киркорова и Баскова выступил в противовес Народной Премии за доброту в искусстве

03 окт. 2018 г.
0
211

Провокационный клип "Ибица", который не так давно представили на суд общественности Филипп Киркоров и Николай Басков, вызвал неоднозначную реакцию. Некоторые поклонники современной музыки восприняли эту композицию, как пародию на популярные кинофильмы 80-90 годов. Однако большая часть меломанов (если не сказать подавляющая) отнеслась к совместному "произведению" Киркорова и Баскова резко негативно, наградив видеоклип такими эпитетами, как "мерзость", "пошлятина" и "гадость".

Клип «Ибица» Киркорова и Баскова выступил в противовес Народной Премии за доброту в искусстве

Негативная реакция на видеоклип "Ибица" прозвучала и со стороны многих известных людей.  В частности, не смог промолчать Александр Евгеньевич Усанин, автор работ, посвященных нравственному воспитанию и семейным ценностям, социальный философ, общественный деятель и учредитель Народной Премии "На Благо Мира".
 
Народная Всероссийская Премия "На Благо Мира" является некоммерческим народным проектом, который направлен на популяризацию добрых нравственных произведений искусства и творчества, способствующих повышению добросердечности в социальной среде и улучшению взаимоотношений между людьми.Учредитель Премии уверен, что с помощью творчества, в основе которого лежат традиционные ценности (доброта, уважение, любовь, семья, ответственность и т.д.), можно сделать мир чище и лучше. Премия "На благо мира" по праву называется Народной, поскольку все произведения, принимающие участие в конкурсе, оценивают простые люди, путем добровольного голосования. Победителей Премии выбирают в 12 номинациях всего по двум критериям: "профессионализм" и "нравственность".
 
Ранее Александр Евгеньевич принципиально отказывался комментировать сомнительные по своему качеству и содержанию "творения" современных артистов, поскольку не хотел способствовать их популяризации. Но оскорбительное и аморальное содержание видеоработы двух ЗАСЛУЖЕННЫХ и НАРОДНЫХ  артистов России переполнило  чашу его терпения.
К Филиппу Киркорову у него возникли вопросы уже после выхода видеоклипа к композиции "Цвет настроения синий", который хоть и вызывает чувство отторжения, но по крайней мере не выходит за рамки закона. Чего не скажешь о клипе "Ibiza", содержащем скрытую гей-пропаганду, запрещенную законом.
Такое впечатление, что артисты, которые имеют многомиллионную армию поклонников, задались целью собрать в одном видеоклипе все самое омерзительное и аморальное, что только можно придумать. Чего только стоят сцены, где бабушки демонстрируют недвусмысленный интерес к Киркорову, как к мужчине. Или фрагменты с биотуалетом и "богатством" несчастного козла. О каком уважении к пожилому возрасту или здоровой конкуренции мы может говорить с молодежью после просмотра этого клипа?
Ну а чтобы закрепить в неокрепших умах молодого поколения аморальный посыл, авторы разбавили пошлые сценки видеоролика мини-интервью других известных людей, которые пользуются авторитетом у самых разных слоев населения. О чем только думали Андрей Малахов, Гарик Харламов и Сергей Шнуров, когда соглашались на эту авантюру?  Или они таким образом хотели продемонстрировать, что поддерживают подобный формат видео в открытом доступе?
Самое страшное, что такие "шедевры" смотрят дети и подростки, чьи взгляды на жизнь только начинают формироваться. Ведь им же не объяснишь, что взрослые дяди просто деградировали и забыли о том, что почетные звания "Заслуженный" и "Народный" являются своего рода знаком качества и сертификатом признания высоких нравственных и эстетических стандартов творчества. Что все свои заслуги, звания и достижения еще вчера уважаемые Артисты решили положить на алтарь "хайпа" и сомнительного пиара. Что ни Киркоров, ни Басков, ни руководство музыкального канала «StarPRO» не подумали о том, что они несут ответственность за то, какие модели поведения они популяризируют и чему учат подрастающее поколение.
Коллектив Народной Премии "На Благо Мира" и Александр Усанин лично считают, что сам видеоролик "Ибица", мысль о его создании и стремление распространить клип в открытом доступе нужно признать не просто неудачной шуткой, а прямым оскорблением как поклонников Киркорова и Баскова, так и их коллег, которые с достоинством несут звание Заслуженных и Народных. Мало того, данный клип можно смело назвать оскорбительным по отношению ко всем людям.
Премия "На Благо Мира", пропагандирующая традиционные ценности в искусстве, решительно осуждает все действия Филиппа Киркорова и Николая Баскова, направленные на распространение клипа "Ибица", и призывает россиян объединиться для создания мощного блока, способного противостоять регулярным ударам безнравственности и аморальности, которые "сыплются" на нас и наших детей со всех сторон. Мы призываем общество осуждать и способствовать депопуляризации таких продуктов низкосортного творчества, как видеоклипы "Ибица" и "Цвет настроения синий".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
По информации пресс-службы Томского госуниверситета, учёные и студенты Института прикладной математики и компьютерных наук (ИПМКН) ТГУ совместно с IT-..
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
21 янв. 2019 г.
0
10
Минэкономразвития предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
К октябрю текущего года может появиться единая методика оплаты труда учителей, работающих организаторами на ЕГЭ. Утверждение единой методики расчёта о..
Минэкономразвития РФ предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
21 янв. 2019 г.
0
49
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
Как пишет «Учительская газета», Министерство экономического развития РФ предлагает лишить сельских учителей права на предоставление компенсации расход..
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
18 янв. 2019 г.
16
6862
Оставить свой комментарий

Ваш город: