Ваш город:

Минобрнауки РФ разработало рекомендации к внедрению курсов по воспитанию семейных ценностей

25 мая 2018 г.
3
362

В минувший четверг представители пресс-службы Министерства просвещения сообщили о том, что ведомство разработало рекомендации по подготовке, а затем и апробации элективных курсов, нацеленных на изучение основ семейного уклада и семейных традиций. Курсы предназначены для детей дошкольного возраста и их родителей.

Семейные традиции и ценности
Семейные традиции и ценности / http://rhapsody-hotel.com/

Как отметила глава министерства Ольга Васильева, в процессе воспитания ребёнка активное участие должны принимать не только педагоги, но и родители; необходимо, чтобы шло развитие диалога между семьёй и школой.    

По словам министра, будут подготовлены не конкретные уроки, а даны рекомендации, разработаны сценарии, программы, которые помогут родителям восполнить нужные знания, умения и навыки через совместную деятельность со своими детьми.

О. Васильева заявила: «Семья на протяжении последних 40 лет занимает лидирующую позицию среди основных жизненных ценностей молодёжи».

Современным родителям  важно осознать свою ключевую роль не только в воспитании детей, но и в становлении семьи в целом. Только в таком случае родителей можно считать компетентными и ответственными.

Методические рекомендации по организации работы с детьми и их родителями по воспитанию семейных ценностей, разработанные Национальной родительской ассоциацией, вынесут на общественное обсуждение, по завершении которого представят на рассмотрение в Министерство просвещения.

Предполагается, что  в апробации примут участие более 15,7 миллионов человек, среди которых свыше 1,3 миллионов педагогов.

     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
301
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
0
5213
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
286
Комментарии
Pavel Toropov
Гость
25 мая 2018 г., 18:46

Точнее: курсы Формирования социальных компетенций второго уровня, необходимых для создания семьи и сопровождения ее развития.

Комментарий полезен?
Лидия Зеленова
Гость
28 мая 2018 г., 9:21

Разработать хороший курс это почти научно-практическое исследование с метолическим результатом. Какие рекомендации по подготовке может предложить управленческая структура? Только сроки и деньги и ожидаемый результат. Это заказ называется. Заказ на разработку образовательной программы по учебному курсу... "для детей дошкольного возраста и их родителей". Или я чего-то здесь не понимаю?...

Комментарий полезен?
Elena Pleshakova
Гость
28 мая 2018 г., 9:25

Интересный поворт. Т.е. если ты не получишь диплом данных курсов, у тебя нет ценностей?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: