Ваш город:

В РФ утвердили концепцию развития детско-юношеского спорта

20 янв. 2022 г.
4
983

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил концепцию развития детско-юношеского спорта до 2030 года, а также план мероприятий по её реализации. Как сообщает пресс-служба кабмина, документ разработали по поручению главы государства Владимира Путина.

В РФ утвердили концепцию развития детско-юношеского спорта
В РФ утвердили концепцию развития детско-юношеского спорта / https://tambov.er.ru/

В сообщении говорится следующее: «Концепция нацелена на создание доступных условий для занятий спортом и повышение мотивации подрастающего поколения вести здоровый образ жизни. Планом реализации концепции предусмотрено 44 мероприятия по формированию единого физкультурно-спортивного образовательного пространства на территории страны для раскрытия потенциала детей».

Комментируя утверждение документа и отмечая, что при развитии детско-юношеского спорта будет использоваться комплексный подход, вице-премьер Дмитрий Чернышенко пояснил: «Концепцией предусмотрено создание во всех регионах России школьных спортивных лиг, детских спортивно-оздоровительных лагерей, строительство и модернизация инфраструктуры, в том числе возведение модульных бассейнов и площадок с уличными тренажёрами шаговой доступности даже в самых удалённых населенных пунктах России. К этой работе будем привлекать малый и средний бизнес. Для этого у нас есть федеральный проект «Бизнес-спринт», подготовленный по одноименной стратинициативе. Наша цель, чтобы к 2030 году спортом регулярно занимались не менее 90% всех детей».

Кроме того, в рамках концепции запланирована разработка региональных программ развития детско-юношеского спорта и совершенствование материально-технических баз общеобразовательных организаций и спортивных школ.

Отмечается также, что реализация концепции будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
В минувший понедельник министр просвещения Сергей Кравцов заявил о том, что в рамках новых правил орфографии предлагается закрепить написание слова «Б..
С. Кравцов рассказал о новых правила орфографии
24 мая 2022 г.
0
123
В вузах РФ собираются ввести общий формат изучения истории
По информации, размещённой на официальном сайте Министерства науки и высшего образования РФ, ведомство предлагает установить общий объём часов и форма..
В вузах РФ собираются ввести общий формат изучения истории
24 мая 2022 г.
0
33
Новое движение детей и молодёжи
Группа депутатов внесла на рассмотрение в Государственную Думу РФ проект закона, согласно которому предлагается организовать в стране новое общественн..
В РФ появится новое общественное движение детей и молодёжи
23 мая 2022 г.
4
187
Комментарии
Валерий
Гость
22 янв. 2022 г., 17:09

При возрастающем пренебрежении к предмету «Физическая культура», говорить о возможностях повышения качества его преподавания, значит заниматься пустословием! Реформирование советской системы физического воспитания посредством всевозможных документов, принимаемых различными ветвями власти на протяжении всего постсоветского периода (по прошествии 30 лет!), в том числе и установок Президента РФ В.В. Путина, так и не обеспечило внедрение в процесс физического воспитания мониторинга физической подготовленности школьников и инструментов, определяющих качество преподавания физкультуры. Министр просвещения С.С. Кравцов апеллирует к ГТО, пытаясь высветить некие «позитивные тенденции» становления физкультуры. На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшемся 6 октября 2020 года, Министр отметил рост количества школьников, сдавших нормы ГТО и многозначительно обозначил цифру в 2 млн.
Но, реальность такова, что это всего 17% из 11 млн. школьников, имеющих основную группу здоровья (данные ФЦОМОФВ). Если учесть, что «Комплекс ГТО» практикуется уже 7 лет, то повод для восхищения отпадает.
Прослеживается стремление чиновников от образования, избегая мер объективной оценки, преподнести состояние преподавания физкультуры в радужном цвете. За 7 лет внедрения Комплекса ГТО в систему физического воспитания, планируемые показатели массовости, не достигнуты! Заместитель директора НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков А.С. Седова, выступая в рамках круглого стола «Формирование здорового образа жизни через занятия физической культурой и спортом» на Всероссийском форуме ЗНОПР 2020, заметила: "Мы можем создать шикарные условия (для занятий физкультурой и спортом В.Ш.), мы это наблюдали в детских лагерях, а никто не хочет заниматься! Всем ведомствам надо на это нацеливаться"!

Олеся Петровская
Гость
25 янв. 2022 г., 13:16

Все бы хорошо, но тут же прислали что срочно нужно регистрировать школьный спортклуб. Туда вносить различные данные. Это развитие?

Михаил Животовский
Гость
25 янв. 2022 г., 13:17

Статистика выполнения указа!

Ольга Долженко
Гость
25 янв. 2022 г., 13:18


Олеся Петровская эпопея со школьными клубами - красивая картинка и отчёт по реализации предыдущего проекта. А это уже новый проект.

Оставить свой комментарий

Ваш город: