Ваш город:

В Госдуме РФ идёт подготовка законопроекта о повышении заработных плат педагогам

15 янв. 2021 г.
1
1434

Как сообщает «Парламентская газета», в весеннюю сессию думский комитет по образованию и науке планирует рассмотреть два проекта закона, предусматривающие повышение заработной платы учителям.

В Госдуме РФ идёт подготовка законопроекта о повышении заработных плат педагогам
В Госдуме РФ идёт подготовка законопроекта о повышении заработных плат педагогам / http://reliantacademy.com/

По заявлению зампредседателя комитета нижней палаты парламента по образованию и науке Ларисы Тутовой, рассмотрены будут два законопроекта: об утверждении базовой ставки учителей и о статусе педагогического работника.

По её словам, оба документа отражают слова президента РФ Владимира Путина о необходимости повышения зарплаты педагогам во избежание кадрового кризиса в образовательной сфере.

При этом депутат добавила: «Как бы это ни банально звучало, но качество образования наших детей напрямую зависит в том числе и от зарплаты педагога».

Она пояснила, что, согласно предлагаемым инициативам, гарантированная часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки должна быть установлена не ниже 70% от средней по региону, а минимальные размеры ставок и окладов работников в виде базовых должны обеспечиваться федеральными гарантиями.

Согласно данным, приведённым Л. Тутовой, для того чтобы базовые ставки и оклады только учителей превысили уровень МРОТ, как того требует глава государства, понадобится дополнительно 200 миллиардов рублей.

«На реализацию этого масштабного социального проекта — введения новой системы оплаты труда в сфере образования — потребуются значительно большие бюджетные ассигнования. Может быть, поэтапно, но решать эту задачу необходимо. Считаю, что мы не можем оставлять учителей с ненормальной заработной платой», — заявила в заключение парламентарий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
Как сообщает «Российская газета», в опубликованном сегодня предметном рейтинге QS-2021 оказались 40 российских университетов, 16 из которых участники ..
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
4 мар. 2021 г.
0
150
Школьники РФ назвали самые бесполезные предметы
Согласно опросу, проведённому Институтом прогрессивного образования среди учеников 8-11 классов, около 70% школьников назвали ОБЖ самым бесполезным пр..
Школьники РФ назвали самые бесполезные предметы
4 мар. 2021 г.
3
471
Новые образовательные эксперименты
Новые образовательные эксперименты
4 мар. 2021 г.
0
596
Комментарии
александр
Гость
18 янв. 2021 г., 8:13

Добрый день! Я давно не вижу обсуждения зарплаты директора школы от которой зависит зарплата замов. В крупной школе директор получает только оклад Дополнительно зарабатывать ведением часов некогда.

Оставить свой комментарий

Ваш город: