Ваш город:

В. Путин о зарплате педагогов и уровнях высшего профобразования

06 нояб. 2019 г.
1
4017

На прошедшем в минувший вторник заседании Совета по русскому языку Владимир Путин, президент РФ, заявил о том, что средний уровень зарплат по экономике региона может быть недостаточен для оплаты труда преподавателя школы, и усомнился в необходимости делить обучение педагогов на бакалавриат и магистратуру.

В. Путин о зарплате педагогов и уровнях высшего профобразования
В. Путин о зарплате педагогов и уровнях высшего профобразования / https://mosreg.ru/

Глава государства, в частности, заявил: «… уровень заработной платы [преподавателя школы]не должен иметь перекосов, это <…> абсолютная аксиома, потому что сразу же за этой категорией работников, тут же, последуют другие, третьи, четвертые и пятые. Это всё должно быть сбалансировано».

При этом В. Путин привёл в пример среднюю зарплату учителя в столице, которая составляет 100-110 тысяч рублей и, конечно же, привлекает педагогов со всей страны.

Кроме того, он отметил, что рост числа граждан школьного возраста в ближайшие годы приведёт к необходимости расширения школ, увеличения числа учителей и, как следствие, решения вопросов с их заработной платой и жильём.  

Всё это, по словам президента, требует особого внимания к подготовке профильных педагогов-филологов образовательных организаций всех уровней. Однако Ольга Васильева, министр просвещения России, на это заявление заметила, что словесники в школах есть, а не хватает математиков, физиков, учителей информатики и английского языка.

Говоря о подготовке школьных учителей русского языка, В. Путин усомнился в необходимости делить обучение на бакалавриат и магистратуру.  

Он предположил возможность возрождения прежней системы подготовки педагогов, при которой обучение длилось 5 лет, молодые специалисты получали полноценные знания и готовы были сразу идти работать в школу.

Однако президент уточнил, что окончательного мнения по данному вопросу пока не имеет, и признал, что бакалавриат и магистратура подходят для обучения по ряду специальностей, к примеру, технических.  

Стоит обратить внимание на то, что в ходе заседания Совета по русскому языку глава Минпросвещения РФ выступила за возвращение пятилетнего образования для учителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Минпросвещения РФ собирается ввести в школах мониторинг функциональной грамотности
Как сообщил Виктор Басюк, замглавы Минпросвещения РФ, ведомство намерено ввести в российских образовательных организациях мониторинг функциональной гр..
Минпросвещения РФ собирается ввести в школах мониторинг функциональной грамотности
22 нояб. 2019 г.
0
0
Парламентарий от ЛДПР предложил не вводить изучение иностранного языка до пятого класса
Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с предложением не вводить изуче..
Парламентарий от ЛДПР предложил не вводить изучение иностранного языка до пятого класса
21 нояб. 2019 г.
0
276
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
По информации, предоставленной РБК, Российская академия образования (РАО) по запросу Министерства просвещения РФ осуществила независимую оценку проект..
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
20 нояб. 2019 г.
1
366
Комментарии
Георгий
Гость
10 нояб. 2019 г., 19:43

Я офицер запаса, не дослуживший до пенсии из-за развала СССР, служил в Прибалтике - был уволен по сокращению. По диплому преподаватель начальной военной подготовки. Работаю в школе, преподаю ОБЖ. Что же будет с такими как я?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: