Ваш город:

В кабмине РФ пообещали, что ограничения в подарках не будут касаться врачей и учителей

11 янв. 2019 г.
0
647

По информации, предоставленной РИА Новости, ограничения в подарках, которые предполагается ввести для должностных лиц, не коснутся учителей и врачей. В положения соответствующего проекта закона во избежание неверного толкования будут внесены уточнения. Об этом сообщил Андрей Логинов, замглавы аппарата Правительства России.

В кабмине РФ пообещали, что ограничения в подарках не будут касаться врачей и учителей
В кабмине РФ пообещали, что ограничения в подарках не будут касаться врачей и учителей / https://thegritandgraceproject.org/

Напомним, что ранее кабмин внёс в Госдуму пакет законопроектов, регулирующих помимо прочего нормы о подарках отдельным категориям лиц. Предполагаются ограничения в отношении подарков членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, парламентариям и членам выборного органа местного самоуправления, а также иным лицам, замещающим госдолжности РФ, российских субъектов, муниципальным и госслужащим, служащим ЦБ, а также работникам организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед госорганами РФ, субъектов РФ и местного самоуправления.

А. Логинов в рамках интервью РИА Новости заявил: «Учителя, соцработники, врачи и прочий технический и медицинский персонал действительно работают в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, и выполняют возложенные на них задачи. Распространятся ли на них все те ограничения, которые предназначаются чиновникам – должностным лицам? Я сразу скажу – есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться».

По словам заместителя руководителя аппарата российского правительства, «заявления о том, что врачам и учителям запретят дарить подарки – не более чем домыслы», поскольку для ограничения этих категорий граждан в дарениях необходимо внести изменения в законы «Об образовании» или «О здравоохранении».

Также чиновник напомнил, что в соответствии с действующей на сегодняшний день статьёй 575 Гражданского кодекса (ГК) РФ допускается возможность получения подарков не дороже трёх тысяч рублей работниками лечебных, образовательных и воспитательных учреждений, а также учреждений соцзащиты и иных аналогичных организаций от граждан, находящихся у перечисленных категорий на воспитании, или попечении, или под присмотром, либо от их родственников.

Кроме того, А. Логинов высказал предположение, что предполагаемые уточнения в статью 575 ГК РФ будут предложены не как запрещающие, а как допускающие возможность того, что в дальнейшем законом будут установлены случаи, когда упомянутые категории граждан смогут получать подарки более 3-х тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
По информации пресс-службы Томского госуниверситета, учёные и студенты Института прикладной математики и компьютерных наук (ИПМКН) ТГУ совместно с IT-..
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
21 янв. 2019 г.
0
10
Минэкономразвития предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
К октябрю текущего года может появиться единая методика оплаты труда учителей, работающих организаторами на ЕГЭ. Утверждение единой методики расчёта о..
Минэкономразвития РФ предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
21 янв. 2019 г.
0
49
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
Как пишет «Учительская газета», Министерство экономического развития РФ предлагает лишить сельских учителей права на предоставление компенсации расход..
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
18 янв. 2019 г.
16
6862
Оставить свой комментарий

Ваш город: