Ваш город:

В кабмине РФ пообещали, что ограничения в подарках не будут касаться врачей и учителей

11 янв. 2019 г.
0
760

По информации, предоставленной РИА Новости, ограничения в подарках, которые предполагается ввести для должностных лиц, не коснутся учителей и врачей. В положения соответствующего проекта закона во избежание неверного толкования будут внесены уточнения. Об этом сообщил Андрей Логинов, замглавы аппарата Правительства России.

В кабмине РФ пообещали, что ограничения в подарках не будут касаться врачей и учителей
В кабмине РФ пообещали, что ограничения в подарках не будут касаться врачей и учителей / https://thegritandgraceproject.org/

Напомним, что ранее кабмин внёс в Госдуму пакет законопроектов, регулирующих помимо прочего нормы о подарках отдельным категориям лиц. Предполагаются ограничения в отношении подарков членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, парламентариям и членам выборного органа местного самоуправления, а также иным лицам, замещающим госдолжности РФ, российских субъектов, муниципальным и госслужащим, служащим ЦБ, а также работникам организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед госорганами РФ, субъектов РФ и местного самоуправления.

А. Логинов в рамках интервью РИА Новости заявил: «Учителя, соцработники, врачи и прочий технический и медицинский персонал действительно работают в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, и выполняют возложенные на них задачи. Распространятся ли на них все те ограничения, которые предназначаются чиновникам – должностным лицам? Я сразу скажу – есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться».

По словам заместителя руководителя аппарата российского правительства, «заявления о том, что врачам и учителям запретят дарить подарки – не более чем домыслы», поскольку для ограничения этих категорий граждан в дарениях необходимо внести изменения в законы «Об образовании» или «О здравоохранении».

Также чиновник напомнил, что в соответствии с действующей на сегодняшний день статьёй 575 Гражданского кодекса (ГК) РФ допускается возможность получения подарков не дороже трёх тысяч рублей работниками лечебных, образовательных и воспитательных учреждений, а также учреждений соцзащиты и иных аналогичных организаций от граждан, находящихся у перечисленных категорий на воспитании, или попечении, или под присмотром, либо от их родственников.

Кроме того, А. Логинов высказал предположение, что предполагаемые уточнения в статью 575 ГК РФ будут предложены не как запрещающие, а как допускающие возможность того, что в дальнейшем законом будут установлены случаи, когда упомянутые категории граждан смогут получать подарки более 3-х тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Мэр Москвы пообещал открыть библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов
Мэр Москвы Сергей Собянин разместил в своём блоге информацию о первых результатах и перспективах Московской электронной школы (МЭШ), обсуждение которы..
Мэр Москвы пообещал открыть библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов
17 мая 2019 г.
0
165
В проекте «Уроки музыки» для школ РФ примут участие Д. Мацуев, И. Бутман и Ю. Башмет
По информации, предоставленной «Российской газетой», в 20 российских регионах стартовал проект «Уроки музыки» для учащихся 1-х – 9-х классов. Школьник..
В проекте «Уроки музыки» для школ РФ примут участие Д. Мацуев, И. Бутман и Ю. Башмет
16 мая 2019 г.
0
167
Т. Голикова напомнила о личной ответственности руководителей регионов за проведение ЕГЭ
15 мая зампредседателя Правительства России Татьяна Голикова провела селекторное совещание с представителями регионов. В ходе видеоконференции обсужда..
Т. Голикова напомнила о личной ответственности руководителей регионов за проведение ЕГЭ
16 мая 2019 г.
0
426
Оставить свой комментарий

Ваш город: