Ваш город:

За подготовку и проведение ГИА-9 и ГИА-11 учителя получат компенсацию

04 янв. 2019 г.
1
7235

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора, учителя, участвовавшие в организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ), а также государственной итоговой аттестации для 9-ых классов (ГИА-9), смогут получить за свою работу компенсацию. Соответствующий закон уже вступил в силу с 1 января 2019 года.

За подготовку и проведение ГИА-9 и ГИА-11 учителя получат компенсацию
За подготовку и проведение ГИА-9 и ГИА-11 учителя получат компенсацию / https://regnum.ru/

Закон вносит поправки в статью 47 ФЗ «Об образовании в РФ». В пресс-службе Рособрнадзора, в частности, уточнили, что изменения «касаются педагогических работников образовательных организаций, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА), то есть педагогических работников, которые привлекаются к проведению ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством об образовании».

Также в ведомстве отметили, что данные поправки в законодательстве обусловлены тем, что в ряде российских субъектов учителям не платят за отработанное сверхурочное время при организации и проведении ГИА для выпускников 9-ых классов.

Представители пресс-службы сообщили: «Ежегодно в проведении Единого госэкзамена задействовано порядка 300 тысяч педагогических работников. Как правило, подавляющее большинство этих же работников привлекаются к проведению ГИА в 9-ых классах. Введение данного изменения в законодательство также направлено на повышение мотивации участия педагогов, а также на повышение ответственности при выполнении своих обязанностей в процедурах госаттестации, что тем самым способствует повышению объективности при её проведении».

Что же касается размера и порядка упомянутых выплат, то они будут устанавливаться субъектом РФ за счёт бюджетного финансирования, направленного на проведение и организацию государственной итоговой аттестации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
По информации пресс-службы Томского госуниверситета, учёные и студенты Института прикладной математики и компьютерных наук (ИПМКН) ТГУ совместно с IT-..
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
21 янв. 2019 г.
0
10
Минэкономразвития предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
К октябрю текущего года может появиться единая методика оплаты труда учителей, работающих организаторами на ЕГЭ. Утверждение единой методики расчёта о..
Минэкономразвития РФ предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
21 янв. 2019 г.
0
49
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
Как пишет «Учительская газета», Министерство экономического развития РФ предлагает лишить сельских учителей права на предоставление компенсации расход..
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
18 янв. 2019 г.
16
6862
Комментарии
Людмила Зорина
Гость
14 янв. 2019 г., 23:41

Господи, как бы не так, так вам и заплатят? Я например не хочу никаких денег, не хочу ни ЕГЭ, ни ОГЭ, но отправляют даже не спрашивая, хочу ли я туда? А я не хочу!!! Ни экспертом, ни организатором, кто хочет, я уступлю....

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: