Ваш город:

За подготовку и проведение ГИА-9 и ГИА-11 учителя получат компенсацию

04 янв. 2019 г.
1
7340

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора, учителя, участвовавшие в организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ), а также государственной итоговой аттестации для 9-ых классов (ГИА-9), смогут получить за свою работу компенсацию. Соответствующий закон уже вступил в силу с 1 января 2019 года.

За подготовку и проведение ГИА-9 и ГИА-11 учителя получат компенсацию
За подготовку и проведение ГИА-9 и ГИА-11 учителя получат компенсацию / https://regnum.ru/

Закон вносит поправки в статью 47 ФЗ «Об образовании в РФ». В пресс-службе Рособрнадзора, в частности, уточнили, что изменения «касаются педагогических работников образовательных организаций, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА), то есть педагогических работников, которые привлекаются к проведению ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством об образовании».

Также в ведомстве отметили, что данные поправки в законодательстве обусловлены тем, что в ряде российских субъектов учителям не платят за отработанное сверхурочное время при организации и проведении ГИА для выпускников 9-ых классов.

Представители пресс-службы сообщили: «Ежегодно в проведении Единого госэкзамена задействовано порядка 300 тысяч педагогических работников. Как правило, подавляющее большинство этих же работников привлекаются к проведению ГИА в 9-ых классах. Введение данного изменения в законодательство также направлено на повышение мотивации участия педагогов, а также на повышение ответственности при выполнении своих обязанностей в процедурах госаттестации, что тем самым способствует повышению объективности при её проведении».

Что же касается размера и порядка упомянутых выплат, то они будут устанавливаться субъектом РФ за счёт бюджетного финансирования, направленного на проведение и организацию государственной итоговой аттестации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Мэр Москвы пообещал открыть библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов
Мэр Москвы Сергей Собянин разместил в своём блоге информацию о первых результатах и перспективах Московской электронной школы (МЭШ), обсуждение которы..
Мэр Москвы пообещал открыть библиотеку МЭШ для педагогов и школьников из других регионов
17 мая 2019 г.
0
164
В проекте «Уроки музыки» для школ РФ примут участие Д. Мацуев, И. Бутман и Ю. Башмет
По информации, предоставленной «Российской газетой», в 20 российских регионах стартовал проект «Уроки музыки» для учащихся 1-х – 9-х классов. Школьник..
В проекте «Уроки музыки» для школ РФ примут участие Д. Мацуев, И. Бутман и Ю. Башмет
16 мая 2019 г.
0
167
Т. Голикова напомнила о личной ответственности руководителей регионов за проведение ЕГЭ
15 мая зампредседателя Правительства России Татьяна Голикова провела селекторное совещание с представителями регионов. В ходе видеоконференции обсужда..
Т. Голикова напомнила о личной ответственности руководителей регионов за проведение ЕГЭ
16 мая 2019 г.
0
426
Комментарии
Людмила Зорина
Гость
14 янв. 2019 г., 23:41

Господи, как бы не так, так вам и заплатят? Я например не хочу никаких денег, не хочу ни ЕГЭ, ни ОГЭ, но отправляют даже не спрашивая, хочу ли я туда? А я не хочу!!! Ни экспертом, ни организатором, кто хочет, я уступлю....

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: