Ваш город:

Министр просвещения РФ констатировала дефицит педагогов в России

18 дек. 2018 г.
12
4600

Как сообщает «Интерфакс», Ольга Васильева, глава Минпросвещения РФ, выступая сегодня на Конгресс-выставке «Global Education - Образование без границ», сообщила о том, что в стране отмечается дефицит учителей.

О. Васильева: в стране дефицит учителей
О. Васильева: в стране дефицит учителей / https://unikassa.ru/

«У нас 15 миллионов школьников, в этом году было 15 миллионов 120 тысяч. Каждый день в школы ходит 1,5 миллиона наших педагогов, а в школе занято 2 миллиона 200 человек вместе с нашими педагогами. Эта цифра, которая тоже не является достаточной», - подчеркнула министр.

По её словам, школьных педагогов в России на сегодняшний день недостаточно, если исходить из численности учеников, каждый день садящихся за парты. Не хватает педагогов также в системе среднего специального образования (в колледжах и техникумах). Однако в этой сфере при численности студентов учреждений среднего образования почти в 1 миллион работают 197 тысяч педагогических работников, 137 тысяч преподавателей и 27 тысяч мастеров производственного обучения.

Стоить напомнить, что ранее (в июле текущего года), согласно информации пресс-службы Минпросвещения, О. Васильева завила: «Если говорить о фактической статистике, то в последние годы наблюдается позитивная динамика. Дефицит в кадрах в стране не превышает 1% вакансий для учителей и в городских, и в сельских школах. Среди наиболее доступных вакансий - сельские учителя английского языка».

Тогда же член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Любовь Духанина сообщила «Интерфаксу", что формальная статистика образовательного ведомства «не видит» учителей, которые вынуждены работать на 1,5-2 ставки. Кроме того, депутата акцентировала внимание на том, что «российская школа непрерывно занимается латанием кадровых дыр». И порой доходит до того, что «учитель истории начинает вести уроки географии, а учитель начальных классов – математику в средней школе».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ОП РФ утвердила состав Совета по независимой оценке качества образования при Минпросвещения
Сегодня на официальном портале Министерства просвещения РФ, появилась информация о том, что Общественная палата (ОП) РФ утвердила при ведомстве на три..
ОП РФ утвердила состав Совета по независимой оценке качества образования при Минпросвещения
22 февр. 2019 г.
0
292
Детский омбудсмен объявила о запуске масштабного мониторинга детского питания
Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ, выступая на первом Всероссийском форуме отцов, заявила о намерении запустить совме..
Детский омбудсмен объявила о запуске масштабного мониторинга детского питания
21 февр. 2019 г.
0
160
Во всех регионах РФ появятся центры поддержки одарённых детей
Выступая с Посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин коснулся темы дополнительного образования детей и ранней профориентации. Президент РФ отмет..
Во всех регионах РФ появятся центры поддержки одарённых детей
21 февр. 2019 г.
0
217
Комментарии
слава
Гость
19 дек. 2018 г., 8:15

Продолжайте обманывать народ, что у учителя средняя зарплата 30 тысяч. Даже работая на 2 ставки, этих денег не получаешь. Правильно молодежь делает, что не идет в профессию. ЗаУмному человеку надо платить. Не хотите- получите нехватку. Подождите-пенсионеры уходят.

Комментарий полезен?
Анна
Гость
19 дек. 2018 г., 9:55

Учителей не хватает, а второй иностранный вводят. Зачем? С родным русским языком пускай разберутся сначала, повальная безграмотность повсюду!

Комментарий полезен?
Неля
Гость
19 дек. 2018 г., 10:10

Всегда учителям платили минимальную зарплату! Из-за этого приходилось брать по две ставки и более, а теперь проработав более 30 лет получаешь минимальную пенсию( и снова не возможно на нее прожить)!!! Поэтому молодым нужно хорошо подумать ----что их ждет!!!!!

Комментарий полезен?
дормидонт
Гость
19 дек. 2018 г., 11:23

просто все адекватно отреагировали на совет димона компотова идти в бизнес!

Комментарий полезен?
Лидия
Гость
19 дек. 2018 г., 11:37

Образование на грани краха полнейшего! Пенсионеры уйдут, больше в школе никого не будет... Молодёжь не идёт. А зачем? Работать до глубокой ночи и думать, как дожить до зарплаты? Да ещё все, кому не лень, пытаются "ткнуть" учителю на его "неправильную работу". Конечно, любой родитель знает любой предмет лучше, чем учитель. Позор обществу за такое отношение к учителю!

Комментарий полезен?
Нина
Гость
19 дек. 2018 г., 18:14

Унизили учителя, думаю. что целенаправленно. чтоб не смел даже вякнуть. Придумали столько надзорных структур, что их уже больше , чем самих поднадзорных. И они стараются, изгаляются все изощреннее и изощреннее. Нужно же отрабатывать зарплату, иначе лишат тепленького местечка. На содержание такой орды есть средства, а на зарплаты и пенсии нет. И детей бы пожалели. Измучили своими стандартами и бесконечными реформами, ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, НИКО и т.д. А теперь психологи нужны в школы!!! ДО-ВЕ-ЛИ!!! Ну хватит уже придумывать ахинею. Что не приживается за рубежом у нас устанавливается раз и навсегда. Остановит ли кто-нибудь этот беспредел в образовании???

Комментарий полезен?
Светлана
Гость
19 дек. 2018 г., 22:33

В школе, где я работаю, около 50% учителей пенсионеров, коллектив "стареет на глазах". Наша власть, словно не понимает, что скоро в школе не останется учителей. Как будут тогда обстоять дела в педагогике? Депутаты срочно переключатся от вопроса, как обложить налогами старушку, торгующую на рынке вениками, и привлечь в храм науки молодых педагогов. И машина заработает! Срочно добавят денег (не много), затащат всех, кого смогут в педагогические ВУЗы и получат "волшебников - недоучек". Все, угробили систему образования, с чем мы Вас, господа власть держащие, ПОЗДРАВЛЯЕМ! " Ломать не строить", теперь попробуйте все восстановить, как при "гадком" СССР, где учитель, действительно, сеял доброе и вечное...

Комментарий полезен?
Алексей
Гость
20 дек. 2018 г., 6:24

Реформы образования не захотели, за кого голосовали- то и получайте, будет ещё хуже, не чего жаловаться

Комментарий полезен?
Алексей
Гость
20 дек. 2018 г., 6:26

Реформы образования не захотели, за кого голосовали- то и получайте, будет ещё хуже, нечего жаловаться

Комментарий полезен?
Валерий
Гость
20 дек. 2018 г., 6:28

В деревнях вообще катастрофа. Кто сюда поедет? За три копейки в ссылку. Это не только про учителей, это вообще про всех специалистов. Ведь деревня умирает и при чем всем на это наплевать. Наверно так было задумано.

Комментарий полезен?
Сергей Минденко
Гость
23 дек. 2018 г., 13:16

Да, ну! Не может быть?! Как? Так и кто за еду работать будет? А вот если взять 2 ставки, то хватит за квартиру заплатить, на проезд, а вот на двух детей в семье не хватит! Ой про еду забыл! А кто то из них говорил, что можно питаться на 4 тысячи в месяц! Да, как они от нас далеки!

Комментарий полезен?
Валентина
Гость
24 дек. 2018 г., 7:21

Не спорю, плохо сейчас в образовании, как и во всей России, да, вина на местах. Но давайте поставим зарплату в зависимость от результатов работы педагога. Как было. И должно быть право у педагога влиять на родителя, который дурит и чем дальше, тем больше. А педагог сможет работать не просто хорошо, а выпускать в жить гражданина.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: