Ваш город:

Учителям и врачам могут запретить принимать любые подарки, за исключением цветов

10 дек. 2018 г.
0
1402

Вчера, 9 декабря, в связи с празднованием Всемирного дня борьбы с коррупцией агентство РИА Новости взяло интервью у главы департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрия Баснака, в котором представитель ведомства заявил о том, что действующие ныне антикоррупционные стандарты для госслужащих планируется распространить на всех, кто получает зарплату из бюджета, в том числе и на учителей.

Цветы для учителя
Цветы для учителя / https://ic.pics.livejournal.com/

По словам Д. Баснака, на всех работников организаций, финансируемых из бюджета, предлагается распространить «запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе бюджетных учреждений – то есть это касается и врачей, учителей».

На текущий момент работникам культуры, образования и здравоохранения согласно статье 575 Гражданского кодекса нельзя вручать подарки дороже 3 тысяч рублей.

Внесённый в Госдуму в конце ноября текущего года законопроект ограничит подарки упомянутым выше категориям граждан цветами и канцелярскими принадлежностями.    

Кроме того, к учителям, врачам и работникам культуры предъявят и требования о необходимости сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и о фактах склонения к коррупции.

Ограничения могут коснуться и директоров. Они не смогут осуществлять коммерческую деятельность без уведомления своего учредителя или же нанимать на работу своих близких родственников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
По информации пресс-службы Томского госуниверситета, учёные и студенты Института прикладной математики и компьютерных наук (ИПМКН) ТГУ совместно с IT-..
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
21 янв. 2019 г.
0
10
Минэкономразвития предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
К октябрю текущего года может появиться единая методика оплаты труда учителей, работающих организаторами на ЕГЭ. Утверждение единой методики расчёта о..
Минэкономразвития РФ предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
21 янв. 2019 г.
0
49
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
Как пишет «Учительская газета», Министерство экономического развития РФ предлагает лишить сельских учителей права на предоставление компенсации расход..
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
18 янв. 2019 г.
16
6862
Оставить свой комментарий

Ваш город: