Ваш город:

Слабые аграрные вузы планируют преобразовать в филиалы крупных университетов

27 нояб. 2018 г.
0
451

В рамках прошедшего на минувшей неделе в Краснодаре Всероссийского совещания, посвящённого обсуждению перспектив развития аграрного образования и науки в РФ, было предложено пересмотреть структуру профильных учебных заведений высшей школы. Иван Лебедев, замглавы Министерства сельского хозяйства РФ, сообщил о том, что ведомство ведёт активную работу по подготовке новых подходов по оцениванию аграрных вузов России.

Слабые аграрные вузы России могут стать филиалами крупных университетов
Слабые аграрные вузы России могут стать филиалами крупных университетов / http://old.kerpc.ru/

Заместитель министра сельского хозяйства отметил, что в аграрных вузах необходимо существенно повысить качество образования с целью обеспечения высококвалифицированными кадрами российской экономики.

В частности, планируется составить рейтинг высших учебных заведений в России, оценив их по 18 показателям. На текущий момент экспертами Минсельхоза ведётся разработка подходов к оценке университетов. За основу будут взяты базовые критерии Министерства науки и высшего образования России.

По итогам проведённого мониторинга оказавшиеся в конце списка вузы станут филиалами ведущих и более крупных университетов.

Кроме того, планируется сформировать три группы учебных заведений высшей школы. Вузы первой группы будут заниматься бакалавриатом, второй – прикладной наукой и высшим образованием, а третьей – полностью всем циклом высшего образования.

Как сообщил И. Лебедев, новые подходы к оценке аграрных вузов России Министерство представит до конца текущего года.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
По информации пресс-службы Томского госуниверситета, учёные и студенты Института прикладной математики и компьютерных наук (ИПМКН) ТГУ совместно с IT-..
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
21 янв. 2019 г.
0
10
Минэкономразвития предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
К октябрю текущего года может появиться единая методика оплаты труда учителей, работающих организаторами на ЕГЭ. Утверждение единой методики расчёта о..
Минэкономразвития РФ предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
21 янв. 2019 г.
0
49
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
Как пишет «Учительская газета», Министерство экономического развития РФ предлагает лишить сельских учителей права на предоставление компенсации расход..
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
18 янв. 2019 г.
16
6862
Оставить свой комментарий

Ваш город: