Ваш город:

Патриарх Кирилл предлагает безработным менеджерам и юристам попробовать найти себя в педагогике

31 окт. 2018 г.
5
696

Как сообщает ТАСС, на состоявшейся сегодня в Храме Христа Спасителя встрече с участниками международного православного фестиваля «Вера и слово» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что многие люди, потерявшие работу, могут попробовать найти своё призвание в педагогике, поскольку это именно та сфера, в которой машина никогда не заменит человека и в которой сегодня не хватает специалистов.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл / https://cdn1.img.ukraina.ru/

В частности, Патриарх отметил: «Сплошная компьютеризация очень многих производственных процессов, творческих процессов, конечно, может привести к огромному количеству безработных людей и молодёжи, у которой будет потеряна перспектива найти своё место в жизни. Общество должно искать альтернативу. У меня нет готового ответа, но я понимаю, что есть такие сферы человеческих взаимоотношений, где никакая машина не сможет работать. В первую очередь это педагогика и воспитание».

В ходе своего выступления он акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день образовалось огромное количество «лишних менеджеров, управленцев и юристов», которые не могут найти работу. В такой ситуации важно, чтобы «по мере умирания и сокращения одних профессий» появлялась потребность в появлении и развитии других. А воспитание как раз и является той сферой, «которая может впитать множество специалистов», в связи с чем безработные менеджеры, юристы и управленцы, по мнению Патриарха, могли бы попробовать свои силы впедагогике.

При этом религиозный деятель подчеркнул, что его предложение лишь один из возможных проектов, а проблема безработицы является важным вопросом, «который сейчас должен беспокоить не только людей веры, но и государственных деятелей, общественных мыслителей».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
188
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, предлагает создать новую структуру наподобие пионерской организации, которая объед..
Детский омбудсмен выступила с предложением о создании новой структуры для объединения детей
22 мая 2019 г.
0
283
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
В ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, президентом РФ, министр просвещения России Ольга Васильева рассказала об итогах учебного года, планах по ..
Глава Минпросвещения РФ представила президенту отчёт по итогам учебного года
21 мая 2019 г.
2
2367
Комментарии
Владимир
Гость
31 окт. 2018 г., 23:04

Не оригинально Я ещё в начале 90х прочитал полезный совет примерно такого содержания: " Если Вы остались без работы - не расстраивайтесь, Пока ищите работу - устройтесь преподавателем в какое-нибудь учебное заведение".

Комментарий полезен?
Елена Овсяницкая
Гость
1 нояб. 2018 г., 20:30

Может, это и к лучшему. А учителя пусть пойдут в судьи-прокуроры и начальнички местного масштаба, где ещё есть конкурс. Только, чур, потом без обид...

Комментарий полезен?
Сергей Лукин
Гость
1 нояб. 2018 г., 20:31

А чего в священники не позвал? В общем, как бы, родственные профессии)

Комментарий полезен?
Светлана Григорьева
Гость
1 нояб. 2018 г., 20:31

У нас же деятели любой отрасли жутко возмущаются, когда им кто-то что-то советует, но при этом в педагогике понимают и знают все и всему могут научить, не только ребенка, но и всех учителей. Вот только побывав в качестве педагога на одном лишь уроке в классе, где учится собственный ребенок, сразу меняется любое отношение к пониманию и восприятию действительности.

Комментарий полезен?
Наталья
Гость
2 нояб. 2018 г., 13:05

Исходя из предложений уважаемого патриарха, можно подумать, что быть педагогом так просто. Это большая ответственность перед обществом, на педагога надо много учиться и потом постоянно повышать квалификацию, участвовать в конкурсах. Сегодня - это соответствие должности и диплома, квалификации, наличие стажа. Без этого педагогом не устроиться. А чтобы пойти работать в школу в Москве, надо сдать квалификационный экзамен при комиссии. Кто в себе чувствует такие силы - милости просим! На самом деле, действительно можно пойти работать, но надо начать всё сначала - получить соответствующий диплом - "учиться, учиться и еще раз - учиться!" (В.И. Ленин).
Наталья.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: