Ваш город:

О. Васильева заявила о сокращении на 30% федерального перечня учебников

13 июня 2018 г.
4
487

В минувшую пятницу в программе «Мнение» (телеканал «Россия 24») Ольга Васильева, глава Минпросвещения, заявила о том, что федеральный перечень учебников осенью 2018 года сократят на 30%.

Школьные учебники
Школьные учебники / https://1tulatv.ru/

По её словам, новый перечень учебных пособий будет рекомендован для закупки в средние общеобразовательные учреждения, начиная с 2019 года. На предстоящий учебный год все учебники уже закуплены, поэтому процедура изымания 30% будет производиться именно в осенний период.

Кроме того, министр уточнила, что если выявлена проблема в каком-то одном учебнике из линейки, то все книги данной линии признаются некачественными.  

«Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой - по-другому, седьмой - по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения», - подчеркнула О. Васильева.

Ранее, в апреле текущего года глава Минпросвещения заявила о том, что 30% школьных учебников не прошли организованную Российской академией образования экспертизу. Подобная процедура состоялась впервые. На дополнительную экспертную оценку, решение о проведении которой было принято Научно-методическим советом по учебникам профильного ведомства, направили учебные пособия, претендовавшие на включение в обновлённый федеральный перечень.  

Напомним, что действующий федеральный перечень учебников был утверждён приказом Минобрнауки России ещё в 2014 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Повышение пенсионного возраста в РФ
Правительство РФ с 2019 года начнёт проводить поэтапную реформу, касающуюся повышения пенсионного возраста. Теперь женщины в России будут выходить на ..
Российское правительство начнёт повышать пенсионный возраст с 2019 года
15 июня 2018 г.
1
510
Обучение финансовой грамотности в школе
В пресс-службе Министерства финансов РФ по финансовой грамотности сообщили о выпуске настольной игры для школьников 3-7 классов под названием «Не в де..
В РФ появилась настольная игра для школьников 3-7 классов «Не в деньгах счастье»
15 июня 2018 г.
0
127
Кадр из фильма о школе "Доживём до понедельника" (1968 г.)
По информации пресс-службы Российского научного фонда, учёные сформировали перечень отечественных фильмов, посвящённых теме образования. В список вош..
Учёные дали оценку фильмам об учителях и школе
15 июня 2018 г.
4
631
Комментарии
Мстислав Новичков
Гость
13 июня 2018 г., 11:07

Вот за что люблю "чернильные души", так это за ёмкость формулировок. Это так информативно... 30% . Коротко и ясно....Зачем рассусоливать, столько-то три-пять-семь и такие -то...?

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
13 июня 2018 г., 15:08

Постановка вопроса восхитительная .....
«Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой - по-другому, седьмой - по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения», - подчеркнула О. Васильева.
Нужно всё обосновывать именно с точки зрения приобретения....А то ишь расчувствовались... в пятом классе один аффтар, в шестом другой....Никакого ,панимаеш, порядку нет... С первого класса по одиннадцатый - один автор и баста...

Комментарий полезен?
Ольга Халикова
Гость
13 июня 2018 г., 21:11

Да и то!!! И ерунда,что ОУ на новый учебный год учебники стараются сейчас закупить! Пускай берут😉
Потом проверим, что набрали😁
Будет повод для санкций🤗🤗

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
14 июня 2018 г., 7:52

Я думаю следующим шагом будет универсализация и стандартизация учебника. Нужно, чтобы один учебник был на все предметы и на все годы...Один единственый,чтобы было удобнее закупать... Я даже дизайн придумал, его на колёсиках надо сделать и привод ,как для гироскутера. Дети на нём в школу будут ездить...Только придётся в многоэтажных школах грузовые лифты устанавливать...Но это опять же госзаказ для импортозамещающих производств.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: