Ваш город:

О. Васильева заявила о сокращении на 30% федерального перечня учебников

13 июня 2018 г.
4
555

В минувшую пятницу в программе «Мнение» (телеканал «Россия 24») Ольга Васильева, глава Минпросвещения, заявила о том, что федеральный перечень учебников осенью 2018 года сократят на 30%.

Школьные учебники
Школьные учебники / https://1tulatv.ru/

По её словам, новый перечень учебных пособий будет рекомендован для закупки в средние общеобразовательные учреждения, начиная с 2019 года. На предстоящий учебный год все учебники уже закуплены, поэтому процедура изымания 30% будет производиться именно в осенний период.

Кроме того, министр уточнила, что если выявлена проблема в каком-то одном учебнике из линейки, то все книги данной линии признаются некачественными.  

«Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой - по-другому, седьмой - по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения», - подчеркнула О. Васильева.

Ранее, в апреле текущего года глава Минпросвещения заявила о том, что 30% школьных учебников не прошли организованную Российской академией образования экспертизу. Подобная процедура состоялась впервые. На дополнительную экспертную оценку, решение о проведении которой было принято Научно-методическим советом по учебникам профильного ведомства, направили учебные пособия, претендовавшие на включение в обновлённый федеральный перечень.  

Напомним, что действующий федеральный перечень учебников был утверждён приказом Минобрнауки России ещё в 2014 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
301
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
0
5213
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
286
Комментарии
Мстислав Новичков
Гость
13 июня 2018 г., 11:07

Вот за что люблю "чернильные души", так это за ёмкость формулировок. Это так информативно... 30% . Коротко и ясно....Зачем рассусоливать, столько-то три-пять-семь и такие -то...?

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
13 июня 2018 г., 15:08

Постановка вопроса восхитительная .....
«Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой - по-другому, седьмой - по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения», - подчеркнула О. Васильева.
Нужно всё обосновывать именно с точки зрения приобретения....А то ишь расчувствовались... в пятом классе один аффтар, в шестом другой....Никакого ,панимаеш, порядку нет... С первого класса по одиннадцатый - один автор и баста...

Комментарий полезен?
Ольга Халикова
Гость
13 июня 2018 г., 21:11

Да и то!!! И ерунда,что ОУ на новый учебный год учебники стараются сейчас закупить! Пускай берут😉
Потом проверим, что набрали😁
Будет повод для санкций🤗🤗

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
14 июня 2018 г., 7:52

Я думаю следующим шагом будет универсализация и стандартизация учебника. Нужно, чтобы один учебник был на все предметы и на все годы...Один единственый,чтобы было удобнее закупать... Я даже дизайн придумал, его на колёсиках надо сделать и привод ,как для гироскутера. Дети на нём в школу будут ездить...Только придётся в многоэтажных школах грузовые лифты устанавливать...Но это опять же госзаказ для импортозамещающих производств.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: