Ваш город:

Центр Стратегических инициатив представил планы по новым программам бакалавриата

13 апр. 2018 г.
0
273

Согласно проекту Центра Стратегических инициатив к 2024 году по новым программам прикладного бакалавриата для обучения работе с высокими технологиями будут получать образование минимум треть всех российских студентов. Своё видение ситуации в будущем специалисты центра представили в докладе «Стратегия развития страны 2018-2024».

Центр Стратегических инициатив представил планы по новым программам бакалавриата

Отмечается, что участниками таких программ могут стать высшие учебные заведения, но и научные центры и крупные компании.

На сегодняшний день развитие цифровой экономики в системе развития российского образования и все связанные с этим направления находятся под пристальным вниманием государства. В Минобрнауки и правительстве эти направления являются приоритетными.

Так, школьную программу хотят расширить занятиями по робототехнике с целью подготовки обучающихся к освоению наиболее перспективных профессий будущего и реализации своих талантов в полной мере.

По итогам предыдущей приёмной кампании в вузах наиболее востребованными оказались специальности технической направленности и высоких технологий. Отмечается, что по своей востребованности они не уступают экономическим специальностям.

По мнению Владимира Пирожкова, промышленного дизайнера и футуролога, возглавляющего Центр прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС», в ближайшем будущем начнётся «Четвертая промышленная революция», которую также называют индустрия 4.0. Он уверен, что спустя семь-десять лет любой ученик школы и студент будет владеть хотя бы одним киберязыком.

Фото взято с сайта http://avtograf22.ru.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
РОСНАНО
Интеллектуальные битвы Science Slam School проходят в пяти российских городах. С 23 по 29 апреля участники представят свои научные исследования...
В пяти городах России проходят первые интеллектуальные битвы среди обучающихся школ
25 апр. 2018 г.
0
19
Нет насилию в школе
В качестве действенной меры по борьбе с насилием в школах представители общественной организации «За безопасность» предложили лишать агрессивных обуча..
Представители организации «За безопасность» предложили способ снижения уровня насилия в школах
25 апр. 2018 г.
0
32
Елена Шмелёва
По информации издания ФедералПресс, в ближайшем будущем может произойти смена министра образования России. Пост Ольги Васильевой, действующего главы о..
На посту министра образования РФ может появиться новое лицо
25 апр. 2018 г.
2
412
Ваш город: