Ваш город:

Ольга Васильева высказалась за сокращение школьных олимпиад и создание единой системы охраны школ

1 мар. 2018 г.
4
16866

В своём интервью телеканалу «Россия 24» глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева рассказала о том, что в школах РФ необходимо создать единую стандартизированную систему охраны и сократить количество школьных олимпиад.

Ольга Васильева высказалась за сокращение школьных олимпиад и создание единой системы охраны школ

По мнению руководителя образовательного ведомства, любая олимпиада должна иметь чёткое обоснование. В связи с этим все интеллектуальные состязания для школьников нуждаются в пересмотре. При этом вне обсуждения остаётся ВсОШ (Всероссийская олимпиада школьников).

Причиной подобного заявления стали сомнительные результаты обучающихся школ на некоторых олимпиадах. О. Васильева отметила, что ситуация, когда «олимпиадник» на ЕГЭ по предмету, в рамках которого он выступал, получает 60 баллов и ниже, кажется подозрительной. И в этой части необходим жёсткий подход.

Напомним, что минувшей осенью, приводя данные относительно того, что порядка 40% победителей и призёров ВсОШ не смогли преодолеть минимальный порог на ЕГЭ по предметам, которые они писали, министр заявила о наличии коррупции в школьном олимпиадном движении.

Также министр высказалась за создание в школах РФ единой стандартизированной системы охраны, которая будет иметь определённые требования и предполагать проверки.

Говоря о техническом оснащении школ, О. Васильева отметила, что образовательные организации должны иметь стандарты защищённости, которые бы чётко разграничивали, что в системе охраны будет минимальным, обязательным и максимальным.

Кроме того, она призвала акцентировать внимание на вопросе взаимодействия школы и родителей, в связи с тем, что последние десять лет образование фактически превратилось в сферу услуг, что является недопустимым.

Фото взято с сайта https://минобрнауки.рф

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Александр Чубарьян, глава ИВИ РАН, сопредседатель РИО.
Как сообщает ТАСС, разработчики концепции преподавания школьного курса всеобщей истории намерены не делать акцент на Европе и уделить больше внимания ..
Школьный курс всеобщей истории планируют сделать менее «европоцентричным»
27 янв. 2022 г.
1
220
Необычный способ отвлечь детей от интернета от министра просвещения РФ
В рамках прошедшего накануне пленарного заседания Съезда уполномоченных по права ребёнка Сергей Кравцов, глава Минпросвещения России, заявил о том, чт..
Необычный способ отвлечь детей от интернета от министра просвещения РФ
27 янв. 2022 г.
0
470
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
По сообщению ТАСС, сегодня на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребёнка руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что в его ве..
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
26 янв. 2022 г.
4
431
Комментарии
Sergey Klizardin
Гость
2 мар. 2018 г., 10:31

"Правильно только правильные вопросы ЕГЭ -- это и естьтистинная оценка знаний". (сарказм)

Не важно, что и интеллект бывает разным и способы решения задач и переориентация системы образования в последних классах на зубрежку ответов не приводит ни к формированию знаний, ни к формированию навыков использования знаний для решения задач. Все это не важно. Главное, как отвечают на вопросы...

Марина Степановна
Гость
3 мар. 2018 г., 5:41

Правильно, родители стали забрасывать местные управления жалобами, в которых первым требованием является уволить учителя, может сходить к ним на работу с таким требованием, если эта яжемать вообще работает, а не сидит на шее мужа.

Виктор
Гость
3 мар. 2018 г., 17:06

А вы работали учителем

Дарья Савина
Гость
3 мар. 2018 г., 10:57

Дети отказываются ходить в школу! Получение знаний превратилось в заучивание фактов, возможности уйти после 8 класса в колледж у детей нет. Их заставляют на второй год оставаться в 9м. Это издевательство над личностью, сами своими руками портят молодежь, создавая безысходность жизни у молодых людей. Как так можно издеваться над молодежью-будущем нашей страны!!!

Людмила
Гость
24 мар. 2018 г., 16:05

Можно приспособиться к любым требованиям, можно прорешать массу задач! Сдать хорошо или плохо ЕГЭ... Но важнее научить наших детей жить, объяснить "Что такое хорошо? Что такое плохо?"
Я хочу чтобы детям было интересно учиться. Чтобы новые технологии не были сами по себе... Сколько весит рюкзак 8- классника? Почему бы не воспользоваться электронной книгой в которую можно скачать все учебники??? Почему нельзя в день физкультуры приходить в школу в физкультурной форме.

Оставить свой комментарий

Ваш город: