Ваш город:

Д. Медведев призвал привести систему образования в соответствие с требованиями цифровой экономики

14 февр. 2018 г.
5
15309

Вопросы развития цифровой экономики обсудили на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Открывая совещание, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев акцентировал внимание на существовании прямой связи между развитием IT-сферы и подготовкой необходимых кадров.

Д. Медведев призвал привести систему образования в соответствие с требованиями цифровой экономики

Он заявил о том, что страна нуждается в специалистах, способных применять инновационные технологии в жизни и работе, понимать все особенности цифровой среды и хорошо в ней ориентироваться.

По словам Д. Медведева, система образования нуждается в модернизации, поскольку должна обеспечить цифровую экономику страны высококвалифицированными специалистами.

По его мнению, необходимо увеличить количество выпускников вузов, обладающих основными компетенциями IT-сферы и способных уверенно ими пользоваться. У людей должна быть развита мотивации к освоению новых направлений в сфере цифровой экономики, для чего нужно также привлекать работодателей, создавать крупные компании сервисов и курсов для обучения сотрудников.

Фото взято с сайта http://www.inforos.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Молодой учитель ведёт урок в российской школе
Глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов выступил против привязки премий учителей к результатам ЕГЭ, а в Государственной Думе предложили закре..
О привязке премий учителей к результатам ЕГЭ и праве молодых педагогов на «подъёмные»
2 окт. 2025 г.
0
139
В Москве стартует V Форум классных руководителей
Всероссийский форум классных руководителей стартует сегодня в Москве и продлится до 3 октября. Он пройдёт в Национальном центре «Россия», и, по информ..
В Москве стартует V Форум классных руководителей
1 окт. 2025 г.
0
260
Госкорпорация "Роатом" на Мировой атомной неделе
Госкорпорация «Росатом» совместно с Россотрудничеством и высшими учебными заведения формируют последовательную бесшовную систему профильного образован..
О формировании бесшовной системы профильного образования в РФ и за рубежом
30 сент. 2025 г.
0
591
Комментарии
Алексей Зуев
Гость
15 февр. 2018 г., 9:47

В век цифровой экономики функции Правительства будут не нужны. Будет достаточно программ и оператора айтишника

George Yurishan
Гость
15 февр. 2018 г., 9:47

Обучать то кто будет? Те, кто из новостей всё новое узнаёт?
Уж проще рожать сразу айтишников.

Гость
Гость
15 февр. 2018 г., 20:06

При его денег нет, но вы там держитесь и идите зарабатывать туда, где платят очень странно такое слышать. На чём учить-то??? У меня в кабинете информатики нет даже доски интерактивной, да и роботов на робофест тоже приходится занимать в других школах. Дайте на чём учить, а мы уж и научим...

Гость
Гость
19 февр. 2018 г., 14:03

У нас ,что ни делается в России , то только все во вред ,как специально .

Любовь
Гость
22 февр. 2018 г., 19:55

Прежде чем обучать айтишников, надо хорошо учить математике, а с этим проблема. Да и в классах стоят компы прошлых поколений. За один комп приходится садить 3-4 ученика, как и чему научить? Программа на интерактивную доску стоит 6-8 т.р., это половины зарплаты учителя. Стулья для кабинета информатики учителя покупают скидываясь из фонда. И программа изучения информатики стала совсем не айтишной, а какой- то винегрет. И все меньше учеников интересуются информационными технологиями!!!

Оставить свой комментарий

Ваш город: