Ваш город:

В Москве право детей на допобразование ограничивают медсправками

17 окт. 2016 г.
0
2678

Чтобы записать ребёнка в кружок или секцию в системе допобразования Москвы, родителям столицы приходится проходить медосмотр с детьми для предоставления медсправок. По информации издания «Московский комсомолец», родители жалуются на то, что от них требуют документы, подтверждающие состояние здоровья ребёнка, даже если речь идёт не о спортивных секциях, а о кружках макраме или зоологических.

В Москве право детей на допобразование ограничивают медсправками

Как отмечают родители, запись в секции допобразования не обходится без бюрократических процедур. Так, в первую очередь требуется пройти регистрацию на сайте Департамента образования, а затем оформить заявку на портале госуслуг. Следующим шагом является предоставление пакета документов, в том числе медсправки и СНИЛС.

Запись в поликлинику для прохождения медосмотра тоже следует сделать заранее, а затем необходимо ожидать ЭКГ в порядке длинной очереди. Тем, кто не хочет ждать, свои платные услуги предлагают специальные фирмы и даже благотворительные фонды.

Как рассказывают родители, получение только одной справки вне очереди в одной из коммерческих медструктур обходится почти в четыре тысячи рублей. Эта проблема носит массовый характер, о чём свидетельствуют «горячие» дискуссии в соцсетях. Некоторые родители просто отказываются отдавать своих детей в секции, поскольку не выдерживают всего процесса оформления необходимых документов.

Как пояснили в Департаменте образования, справка о состоянии здоровья согласно СанПиН необходима исключительно при выборе спортивных секций. Тем не менее требования к родителям о предоставлении медсправок для зачисления в любые кружки системы допобразования продолжаются.

Фото взято с сайта http://www.dol-orlenok.ru/files/images/biser2.jpg.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
197
Перемена в школе РФ
В РФ прорабатывают систему оповещения окружающих через СМС об опасности в школе, а Владимир Путин поручил тиражировать на всю страну лучшие традиции о..
О школьной системе оповещения об опасности и тиражировании лучших традиций отдельных школ в РФ
22 февр. 2024 г.
0
2653
Ученики российской школы
Как сообщает ТАСС, в Государственной Думе РФ предложили открыть межрегиональную программу учёбы по обмену для школьников...
Для российских школьников предлагают открыть межрегиональную программу учёбы по обмену
21 февр. 2024 г.
0
3180
Оставить свой комментарий

Ваш город: