Ваш город:

Ирландия

30 нояб. 2013 г.
0
3265

Что такое Ирландия? Это остров святых и ученых, а также высочайший уровень образования! Именно поэтому возможностью получить образование в Ирландии стремятся воспользоваться студенты со всего мира. Тем более, что в последние несколько десятилетий правительство этой страны вложило огромные средства в развитие образовательной сферы, благодаря чему может предложить иностранным студентам не только инновационные программы обучения, но и комфортные условия проживания.

Ирландия

Что такое Ирландия? Это остров святых и ученых, а также высочайший уровень образования! Именно поэтому возможностью получить образование в Ирландии стремятся воспользоваться студенты со всего мира. Тем более, что в последние несколько десятилетий правительство этой страны вложило огромные средства в развитие образовательной сферы, благодаря чему может предложить иностранным студентам не только инновационные программы обучения, но и комфортные условия проживания.

Отличительной особенности обучения в Ирландии является то, что не нужно проходить специальные подготовительные курсы, как это принято во многих европейских странах. Следовательно, можно сэкономить приличное количество средств и, что немаловажно, целый год времени. Кроме того, закон об образовании в этой стране не запрещает студентам устраиваться на работу во время учебы, поэтому даже иностранцы в процессе обучения вполне могут обеспечить себя без дополнительных вложений со стороны.

Особенности образовательной системы Ирландии

Система образования в Ирландии имеет существенные отличия от российской. Здесь нет привычной нам трех уровневой системы: школа-техникум-ВУЗ, а для того чтобы получить базовое образование не нужно изучать огромное количество обязательных предметов школьной программы.

В ирландской начальной школе дети обучаются с шести до двенадцати лет. После окончания начальной школы они переходят на средний уровень, в рамках которого получают обязательное базовое образование на протяжении трех лет. В средней школе ученики изучают два основных языка (древнеирландский и английский) и грамматику, а после сдачи экзаменов получают Junior Certificate и могут дальше не продолжать образование.

Однако большинство школьников предпочитают переходить на следующий уровень, который является подготовительным этапом для поступления в ВУЗ или колледж. Подготовительные курсы включают в себя изучение древнеирландского и английского языков и математики. Кроме того, школьнику предлагается выбрать шесть-восемь дополнительных предметов из курса общеобразовательных дисциплин: биологию, географию, экономику, физику, коммерцию, черчение, историю, музыку, физическую культуру. Два года обучения – и на руках у выпускника аттестат зрелости, который называется Leaving Certificate.

Отметим, что иностранцы имеют возможность поступить сразу в подготовительную школу, после окончания которой наравне с ирландскими школьниками получить соответствующий сертификат об образовании. Кстати, если ребенок с иностранным гражданством приезжает учиться в Ирландию, его родители должны оплатить не только стоимость проживания и обучения, но еще и опекунство, которое осуществляется гражданином Ирландии.

После окончания старшей школы выпускник может продолжить образование в Ирландии (например, поступить в University of Limerick или University College Dublin) или поступить в любой другой колледж и университет мира по своему усмотрению. В большинстве ВУЗах Ирландии можно получить степень бакалавра, магистра и доктора наук.

Особенности обучения в Ирландии

Академическая направленность ирландских языковых школ не позволяет ученикам жить беззаботной студенческой жизнью и много развлекаться. Преподаватели максимально используют материально-техническую базу, чтобы за короткий промежуток времени "вложить" в головы учащихся как можно больше знаний. Прохождение языковых курсов перед обучением в университете является не обязательным, но желательным условием. Это позволит не только погрузиться в атмосферу языка, слегка отличного от классического английского, но и изучить терминологию, привыкнуть к акценту, разобраться в системе образования.

Учиться в Ирландии интересно. Главное – чтобы у студента были комфортные условия проживания. Поскольку гостиница с ее комфортабельностью, тишиной и независимостью не каждому по карману, большинство молодых людей предпочитают селиться в студенческих резиденциях и кампусах, где они имеют возможность не только посоветоваться с более опытными товарищами, но и пообщаться со своими ровесниками из разных стран мира. Но это касается университетов и колледжей. При обучении на подготовительных языковых курсах оптимальным вариантом считается проживание в семье, хотя бы первые два-три месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Россияне выступают за усиление охраны в образовательных учреждениях
Согласно опросу, проведённому Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство граждан России считают, что в образовательных о..
Почти треть граждан России считают необходимым усилить охрану в образовательных организациях
23 окт. 2018 г.
0
15
Рособрнадзор предлагает сократить количество внеплановых проверок учебных заведений
На портале проектов нормативных правовых актов Рособрнадзор разместил проект приказа, в котором предлагает снизить количество внеплановых проверок дея..
Рособрнадзор рекомендует сократить количество внеплановых проверок учебных заведений
22 окт. 2018 г.
0
792
Минпросвещения РФ занимается созданием единой национальной системы профориентации школьников
По информации пресс-службы Министерства просвещения России, ведомство занимается созданием единой национальной системы профориентации учащихся школ, в..
Минпросвещения РФ работает над созданием единой национальной системой профориентации школьников
22 окт. 2018 г.
0
146
Оставить свой комментарий

Ваш город: