Ваш город:

Планируется увеличить число обязательных ЕГЭ

13 июня 2018 г.
7
4459

В рамках интервью телеканалу «Россия 24» министр просвещения Ольга Васильева заявила о том, что считает число ЕГЭ, обязательных для сдачи школьниками России, недостаточным.

Единый государственный экзамен
Единый государственный экзамен / http://oldgazeta19.ru/

Она подчеркнула, что экзаменов будет больше, и при этом анонсировала качественные изменения в итоговой госаттестатции, которые произойдут в ближайшем будущем.

Комментируя своё заявление, министр отметила, что в мире нет ни одной страны, которая «не сдавала бы математику, родной язык, родную историю и иностранный язык и дальше <...> по выбору».

Также она не согласилась с мнением о том, что обучающимся российских школ после увеличения числа экзаменов станет труднее учиться, напомнив, сколько приходилось сдавать экзаменов абитуриентам до введения ЕГЭ – шесть-семь.

Ранее, 7 июня в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным, глава Минпросвещения рассказала о введении в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Что же касается включения в перечень обязательных ЕГЭ истории, то О. Васильева подчеркнула, что данный вопрос будет обсуждаться только с 2020 года.              

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Повышение пенсионного возраста в РФ
Правительство РФ с 2019 года начнёт проводить поэтапную реформу, касающуюся повышения пенсионного возраста. Теперь женщины в России будут выходить на ..
Российское правительство начнёт повышать пенсионный возраст с 2019 года
15 июня 2018 г.
1
510
Обучение финансовой грамотности в школе
В пресс-службе Министерства финансов РФ по финансовой грамотности сообщили о выпуске настольной игры для школьников 3-7 классов под названием «Не в де..
В РФ появилась настольная игра для школьников 3-7 классов «Не в деньгах счастье»
15 июня 2018 г.
0
127
Кадр из фильма о школе "Доживём до понедельника" (1968 г.)
По информации пресс-службы Российского научного фонда, учёные сформировали перечень отечественных фильмов, посвящённых теме образования. В список вош..
Учёные дали оценку фильмам об учителях и школе
15 июня 2018 г.
4
631
Комментарии
Lena Jdanova
Гость
13 июня 2018 г., 16:02

Это уже долго обсуждали. Диагноз: пусть чиновники министерства и Госдумы сдадут русский, историю и обществознание и ИЯ. От себя добавлю: ВСЕ госслужащие пусть сдают обществознание. На баллы не меньше 60. Как минимум. Это, как служба в армии для допуска на госслужбу.

Комментарий полезен?
Елена Романичева
Гость
14 июня 2018 г., 7:48

Ага... учебников много, экзаменов мало... непорядок

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
14 июня 2018 г., 7:48

Возможно увеличивать и нужно, но сначала потренироваться нужно на "кошечках" - чиновниках из Минобра , а также на тех, кто составляет задания для ЕГЭ...И зряплату по результатам платить. Умножать на коэффициент- балл полученный на экзамене... 100 - единица....

Комментарий полезен?
Елена Овсяницкая
Гость
14 июня 2018 г., 7:49

Прямо вот так и хочется (такая вот я злыдня) предложить "новой" министре просвещения самой сдать ЕГЭ - и те, которые сейчас ребята сдают, и те, которые, видимо, будут сдавать в недалёком будущем. Ну, если мало покажется...

Комментарий полезен?
Мстислав Новичков
Гость
14 июня 2018 г., 7:49

Был анекдот в перестроечное время.Горбачёв доклад перед международным сообществом делает :" Мы провели в СССР реформы там-то и там-то, сделали нововведения в этих и этих сферах, планируем то-то и то-то". В конце речи иностранные журналисты задают вопросы ,один из них спросил с искренним участием :"А вы их диоксином не пробовали?"

Комментарий полезен?
андрей
Гость
14 июня 2018 г., 14:52

Г-жа Васильева- в неадеквате!Смотришь на этих невменяемых эффективных менеджеров и понимаешь, почему в гражданские войны такое озверение народа! Доведут " до белого коленья"!

Комментарий полезен?
Ирина
Гость
14 июня 2018 г., 15:25

Когда было 6-7 экзаменов, то сдавали своим учителям, в своей школе, без обысков металлоискателем, камер и провожания до туалета. И знания, между прочим, были основательнее. До сих пор многое помним из школьной программы и детям своим можем помочь.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: